三明市生态环境局关于2020年7月28日拟作出建设项目环评审批意见的公示

2020-07-28 08:13    来源:三明市生态环境局     字号:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020728日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话:0598-8222386 、8233112(传真) 

  电子邮箱:smhbspk@126.com 

  通讯地址:三明市梅列区新市北路476号 

  邮政编码:365000 

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

公众参与情况 

1 

年产1000吨对二氯苄、5000吨亚磷酸三乙酯项目  

福建将乐经济开发区积善工业园  

福建金盈科技有限公司  

福建省盛钦辉环保科技有限公司 

该项目位于将乐经济开发区积善工业园,建设规模为年产1000 吨对二氯苄、5000 

吨亚磷酸三乙酯,副产品为盐酸(31%浓度)和氯化铵。该项目总投资约15000万元,其中环保投资约930万元。 

(一)大气环境:该项目环境防护距离为厂界外延123米区域。该项目运营期产生的废气主要为工艺废气、燃气锅炉烟气、污水处理装置废气等。工艺废气经二级碳纤维吸附后通过1根25米排气筒排放;燃气锅炉烟气通过1根15米高排气筒达标排放;污水处理装置废气经生物除臭塔处理后通过1根15米高排气筒达标排放。 

(二)水环境:该项目运营期废水主要包括生活污水、生产污水、循环冷却排污水、初期雨水及事故洗消水等,经处理后排入园区污水管网 

(三)声环境:该项目运营期噪声主要来自各类风机、机泵等设备,采用隔声、基础减振、消声等措施减少噪声对周边敏感目标的影响。 

(四)固体废物:该项目运营期的固体废物主要包括的压滤废渣、废有机清洗液、废包装桶、废活性炭纤维、废水处理污泥、废包装袋、生活垃圾等。压滤废渣、废有机清洗液、废包装桶、废活性炭纤维、废水处理污泥等危险废物的收集、贮存严格执行危险废物贮存相关污染控制标准;其他一般工业固体废物立足于综合利用。 

福建金盈科技有限公司在确定环境影响报告书编制单位后,于2019年6月6日通过将乐经济开发区网站公开了建设项目名称、选址、建设内容等基本情况,建设单位名称和联系方式,环境影响报告书编制单位的名称,公众意见提交的方式和途径;在环境影响报告书征求意见稿形成后,于2019年8月14日至2019年9月3日,通过在将乐经济开发区网站、三明日报发布信息等方式,公开环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径,征求意见的公众范围,公众意见表的网络链接,公众提出意见的方式和途径,公众提出意见的起止时间。2020年5月14日,福建金盈科技有限公司三明鱼网对报告书及公众参与说明进行了全本公开。 

附件下载

相关链接

  • {{ el.time }}