三明市环境保护局关于2018年7月2日拟作出建设项目环评审批意见的公示

2018-07-02 10:40    来源:市环保局    字号:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年72日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年72日-2018年76日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0598-8222386 8233112(传真)

电子邮箱:smhbspk@126.com

通讯地址:三明市梅列区新市北路绿岩新村73幢

邮政编码:365000

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年处理5万吨皂脚生产线建设项目

沙县青州化工产业集中区B片区

福建日汇鑫油脂工业有限公司

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

该项目位于沙县青州化工产业集中区B片区利用食用油生产企业产生的皂脚生产酸化油项目规模为年处理5万吨皂脚。项目总投资约3500万元,其中环保投资约840万元。

(一)水环境:本项目运营期产生的生产废水主要包括工艺废水、车间清洗废水、化验室废水、废气处理废水、生活污水和初期雨水等,经污水处理站处理后通过园区污水管网排入园区污水处理厂,项目污水处理站处理规模为150吨/日,处理工艺为“隔油+铁碳微电解+催化氧化+中和沉淀+水解酸化+AO+二次沉淀”。

(二)大气环境:本项目卫生防护距离为生产车间和污水处理站外延100米区域,该区域现状无常住居民等环境敏感目标。废气主要为加热、酸化处理等工序废气,天然气锅炉烟气和污水处理站废气。加热、酸化处理等工序废气经“二级碱喷淋”处理后通过1根20米高排气筒排放;天然气锅炉烟气通过1根20米高排气筒排放;对污水处理站水解酸化池加盖板,并将废气收集至工艺废气处理设施处理后排放。

(三)声环境:本项目运营期噪声主要来源于各类机械设备。采用建筑物隔声、设备基础减振、消声等措施减少噪声对周边敏感目标的影响。

(四)固体废物:本项目运营期固体废物主要包括植物沥青、污水站污泥、废气处理产生的石膏渣、废离子交换树脂、废含油抹布及生活垃圾等。废离子交换树脂等危险废物按照相关规定进行管理;污水处理产生的污泥进行危险特性鉴别,若属于危险废物,应按照危险废物相关规定进行管理;其他工业固废立足于综合利用,生活垃圾由环卫部门统一收集处理。

(五)公众参与:本工程采取网站公示、张贴公告、发布环境影响报告书公开环评信息、问卷调查等方式进行。对工程周边145位公众和4个团体进行了公众意见调查。被调查公众和团体均表示支持项目建设。

 

附件下载

相关链接