三明市环境保护局关于2018年6月8日拟作出建设项目环评审批意见的公示

2018-06-08    来源:市环保局    字号:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201868日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201868日-2018614日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:05988222386 8233112(传真)

电子邮箱:smhbspk@126.com

通讯地址:三明市梅列区新市北路绿岩新村73

邮政编码:365000

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

国省道干线横五(S308)尤溪下村至玉池公路(变更)工程

尤溪县城关镇、西城镇

尤溪县国有资产投资经营有限公司

福建闽科环保技术开发有限公司

该项目位于尤溪县城关镇、西城镇,设计线路变更后起点位于尤溪县城关镇下村村与县道735线连接,经下村村、下村洋、罗坑院、前厝样、林坑物流园、卜石洋、洋角坑、新联村至终点玉池村后隔坑附近接上省道304线。主线全长20.53公里,按二级公路标准设计,双向4车道,沥青混凝土路面,其中,横五下村至厦沙高速尤溪西互通口段19.106公里,设计速度60公里/小时,路基宽度17米;横五厦沙高速尤溪西互通口至玉池后隔坑段1.424公里,设计速度40公里/小时,路基宽度10米。连接线全长2.95公里,按三级公里标准设计,双向2车道,设计速度30公里/小时,水泥混凝土路面,其中,石路连接线2.373公里,路基宽度8.5米;罗坑院连接线0.577公里,路基宽度12米。项目主要构造物有大桥1121/4座,中桥124/2座,长隧道4107/1座,中隧道1931/2座,平面交叉25处,涵洞48道。

(一)水环境:对采用钻孔桩基础施工的跨河桥梁,严禁将桥梁下部结构施工过程中产生的泥浆、钻渣及施工废弃物排入地表水体,应设沉淀池对钻渣进行沉淀,施工结束后及时将钻渣运出河道外进行处理。车辆设备维修保养场地必须配备相应的污水处理设施,工程的含油废水经过初沉隔油沉淀处理后回用于车辆设备的冲洗等。在隧道进出口处设置沉淀池,使隧道排水经沉淀处理。施工人员生活将主要依托沿线村庄解决。桃花岛大桥设置防撞栏、路面径流收集系统和桥头两侧收集池,路桥面雨污径流收集处理,并使用收集管道送到水东水库外农灌渠或水东水库大坝下方的水体排放。

(二)大气环境:加强运输管理,运输道路应定时洒水,土、水泥、石灰等材料运输禁止超载,并盖篷布。隧道爆破时采用湿式凿岩、水封爆破降尘、爆破后喷雾降尘、出渣前冲洗岩壁、装渣洒水等措施。在施工场地应采取洒水抑尘措施。

(三)声环境:施工单位应合理组织施工作业流程,合理安排各类施工机械的工作时间,土方工程应尽量安排多台设备同时作业,缩短影响时间。将施工现场的固定振动源相对集中,以减少振动干扰的范围。严格控制夜间施工应并认真执行申报审批制度。运营期采用临街设置绿化带、设置禁鸣限速标志、安装隔声窗等措施降噪。

(四)固体废物:严格按设计施工,合理调配施工弃渣、弃土。

 

附件下载

相关链接