三明市环境保护局关于2018年5月14日拟作出建设项目环评审批意见的公示

2018-05-14    来源:市环保局    字号:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018514日我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018514日-2018518日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0598-8222386 、8233112(传真)

电子邮箱:smhbspk@126.com

通讯地址:三明市梅列区新市北路绿岩新村74

邮政编码:365000

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

大田县京口LNG气化站项目

大田县京口工业项目集中区

大田安然燃气有限公司

江西南风环保技术有限公司

该项目位于大田县京口工业项目集中区拟分二期实施,一期建设2 台100立方米LNG 储罐、2 台5000立方米/小时空温式气化器、1 台EAG/BOG 气化加热器、1 台水浴式加热器、1 台调压计量加臭撬、1 台储罐增压气化器;二期建设6 台150立方米LNG 储罐、6 台5000立方米/小时空温式气化器1 台BOG气化加热器、1 台水浴式加热器、1台调压计量加臭撬、3 台储罐增压气化器。该项目总投资4800万元,其中环保投资53万元

(一)水环境:本项目运营期产生的废水主要水浴加热冷凝水和生活污水。水浴加热冷凝水循环回用,不外排;生活污水经园区污水管网排入园区污水处理厂处理。

(二)大气环境:本项目产生的废气主要包括LNG 储罐首次充装和检修时排放的天然气LNG 储罐系统超压排放的天然气加臭装置储罐系统超压排放的四氢塞吩、装卸废气等。LNG 储罐首次充装和检修时排放的天然气LNG 储罐系统超压排放的天然气加臭装置储罐系统超压排放的四氢塞吩通过25米高放散塔排放;装卸废气经收集处理后通过25米高放散塔排放

(三)声环境:本项目运营期噪声主要来源于各类机械设备。采用建筑物隔声、设备基础减振、消声等措施减少噪声对周边敏感目标的影响。

(四)固体废物:本项目运营期固体废物主要为LNG 储罐残液、废机油及其包装桶、检修更换的少量零部件以及员工的生活垃圾LNG 储罐残液、废机油属于危险废物,委托有资质的单位处置。

 

年产汽车底盘支架100万件项目

福建省三明市永安市埔岭汽车城工业园通达路99号

永安市宏烨汽车零部件有限公司

福建省环境保护股份公司

该项目位于福建省三明市永安市埔岭汽车城工业园,规模为年产汽车底盘支架100万件。该项目总投资200万元,其中环保投资6万元

(一)水环境:本项目运营期产生的废水主要为生活污水,经园区污水管网排入园区污水处理厂处理。

(二)大气环境:项目卫生防护距离为车间外延100米区域,该区域现状无常住居民等敏感目标。本项目产生的废气主要包括焊接烟尘、切割金属颗粒、去毛刺、抛丸机金属粉尘、喷塑粉尘、喷塑烘干有机废气。喷塑粉尘、喷塑烘干有机废气经收集、布袋除尘器处理后通过1根15米高排气筒排放。

(三)声环境:本项目运营期噪声主要来源于各类机械设备。采用建筑物隔声、设备基础减振、消声等措施减少噪声对周边敏感目标的影响。

(四)固体废物:本项目运营期固体废物主要为生产固废包括下料、折型产生的金属边角料、喷塑粉尘、废机油、废切削液、生活垃圾。废机油、废切削液属于危险废物,委托有资质的单位处置。

 

汽车零部件及配件制造

尤溪县洋中镇洋中村宝亭洋工业区

福建茂诚汽车配件有限责任公司

福建闽科环保技术开发有限公司

该项目位于尤溪县洋中镇洋中村宝亭洋工业区,建设内容包括厂房、办公宿舍楼等,规模为年生产汽车中控面板200万套。该项目总投资3514万元,其中环保投资35万元

(一)水环境:本项目运营期产生的废水主要生活污水经地埋式一体化处理设施处理后用于厂区绿化

(二)大气环境:项目卫生防护距离为车间外延100米区域,该区域现状无常住居民等敏感目标。本项目产生的废气主要包括切割粉尘、焊接烟尘、注塑、吸塑有机废气、粉尘。切割废气通过集气罩收集后通过1根15米高排气筒排放;注塑、吸塑有机废气、粉尘收集后通过1根15米高排气筒排放。

(三)声环境:本项目运营期噪声主要来源于各类机械设备。采用建筑物隔声、设备基础减振、消声等措施减少噪声对周边敏感目标的影响。

(四)固体废物:本项目运营期固体废物主要为注塑模具加工废边角料、碎屑废包装袋废润滑油、废切削液及生活垃圾。废润滑油、废切削液属于危险废物,委托有资质的单位处置。

 

附件下载

相关链接