三明市环境保护局关于2018年1月12日拟作出建设项目环评审批意见的公示

2018-01-12 15:04    来源:市环保局    字号:

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年1月12日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月12日-2018年1月16日(5日,国家法定假期除外)。

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

   联系电话:0598-8222386 、8233112(传真)

   电子邮箱:smhbspk@126.com

   通讯地址:三明市梅列区新市北路绿岩新村74幢

   邮政编码:365000

   一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

工业硅矿热炉生产线技改扩建项目

明溪县沙溪乡梓口坊

明溪县华联硅业有限公司

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

项目位于三明市明溪县沙溪乡梓口坊新一村,项目建设内容为:建设2台25000KVA工业硅矿热炉生产线及其辅助设备,年产工业硅27000吨副产微硅粉8100吨。项目分二期实施,每期各建设1台25000KVA工业硅矿热炉生产线及其辅助配套设施。项目总投资约8000万元。

(一)水环境:本项目运营期产生的废水主要包括设备冷却水员工生活设备冷却用水循环使用不外排生活污水经化粪池+地埋式污水处理设施处理后作为周边农田农灌用水。

(二)大气环境:本项目卫生防护距离为矿热炉车间外延300米区域,该区域现状无常住居民等敏感目标。项目生产使用低硫石油焦;矿热炉冶炼烟气矮烟罩收集、烟道冷却旋风除尘袋式除尘后通过2根30米高排气筒排放。

(三)声环境:本项目运营期噪声主要来源于各类机械设备。采用建筑物隔声、设备基础减振、消声等措施减少噪声对周边敏感目标的影响。

(四)固体废物:本项目运营期固体废物主要为原料除杂固废、炉渣、冶炼炉渣、除尘系统收集的粉尘(即微硅粉)、废布袋及生活垃圾原料除杂固废、炉渣、冶炼炉渣、微硅粉等工业固废立足于综合利用,废布袋和生活垃圾由环卫部门统一收集处理。

(五)公众参与:本工程采取网站公示、张贴公告、发布环境影响报告书公开环评信息、问卷调查等方式进行。对工程周边60位公众、团体进行了公众意见调查。被调查公众均表示支持项目建设。

附件下载

相关链接