三明市环境保护局关于2018年1月9日拟作出建设项目环评审批意见的公示

2018-01-09    来源:市环保局    字号:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201819日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201819日-2018113日(5日,国家法定假期除外)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:05988222386 8233112(传真)

电子邮箱:smhbspk@126.com

通讯地址:三明市梅列区新市北路绿岩新村73

邮政编码:365000

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产1万吨乳胶纸扩建项目

大田县华兴镇仙峰村

福建华闽纸业有限公司

三明市国投环境科技研究有限公司

该项目于2012年未办理环评审批手续擅自开工建设,根据国家和省关于环保违规建设项目清理整顿工作相关精神,我局于201612月对该项目予以环保认定。该项目位于大田县华兴镇仙峰村黄地坂福建华闽纸业有限公司厂区内,以商品浆板为原料,建设年产1万吨乳胶纸生产线。项目总投资约4100万元,其中环保投资58万元。

(一)水环境:本项目运营期产生的废水主要包括造纸废水和生活污水,经初沉+气浮+好氧生化+沉淀处理后部分回用其余排放。

(二)大气环境:本项目卫生防护距离为污水处理站外延50米区域,该区域现状无常住居民等敏感目标;一台15/小时锅炉以生物质为燃料,烟气经布袋除尘器处理后烟气通过140米高烟囱排放;施胶和涂胶产生的水蒸气经收集后外排。

(三)声环境:本项目运营期噪声主要来源于各类机械设备。采用建筑物隔声、设备基础减振、消声等措施减少噪声对周边敏感目标的影响。

(四)固体废物:本项目运营期固体废物主要为锅炉灰渣、原料拣选的废塑料、金属、损纸及废纸边、污水处理站剩余污泥、污水处理站回收纸浆、颜料等化工包装桶和生活垃圾。颜料等化工包装桶和等属于危险废物,按照危险废物相关规定进行管理。其他工业固废立足于综合利用,生活垃圾由环卫部门统一收集处理。

(五)公众参与:本工程采取网站公示、张贴公告、发布环境影响报告书公开环评信息、问卷调查等方式进行。对工程周边103位公众、团体进行了公众意见调查。被调查公众均表示支持或有条件支持项目建设。

附件下载

相关链接