三明市环境保护局关于2017年11月4日拟作出建设项目环评审批意见的公示

2017-11-04    来源:市环保局    字号:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年11月4日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月4日-2017年11月8日(5日,国家法定假期除外)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0598-8222386 、8233112(传真)

  电子邮箱:smhbspk@126.com

  通讯地址:三明市梅列区新市北路绿岩新村73幢

  邮政编码:365000

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目  

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

福建省沙县万利化工有限公司三氯化锑、四氯化锡生产项目

青州化工产业集中区B片区

福建省沙县万利化工有限公司

三明市国投环境科技研究有限公司

福建省沙县万利化工有限公司原位于沙县琅口仙武,拟搬迁至沙县青州化工产业集中区B片区,建设年产600吨三氯化锑生产线一条、年产1000吨四氯化锡生产线一条。项目总投资约2500万元,其中环保投资约113万元

(一)水环境:本项目运营期产生的废水主要包括生产线冷却水、初期雨水及生活污水。其中,生产线冷却水循环使用;初期雨水和生活污水通过园区污水管网排入园区污水处理厂处理。

(二)大气环境:本项目废气污染源主要为三氯化锑车间产生的少量挥发废气、不凝气、包装废气和四氯化锡车间的不凝气、包装废气等。三氯化锑车间产生的废气经收集、活性炭吸附、碱液喷淋处理后通过25米高烟囱排放;四氯化锡车间产生的废气经收集、碱液喷淋处理后通过25米高烟囱排放。

(三)声环境:本项目运营期噪声主要来源于各类机械设备。采用建筑物隔声、设备基础减振、消声等措施减少噪声对周边敏感目标的影响。

(四)固体废物:本项目运营期固体废物主要为蒸馏底(残)渣、废导热废油、废活性炭、废气喷淋碱液、车间吸尘器收集粉尘、初期雨水收集池沉渣等。蒸馏底(残)渣、废导热废油、废活性炭、废气喷淋碱液、车间吸尘器收集粉尘等属于危险废物,按照危险废物相关规定进行管理。

(五)公众参与:本工程采取网站公示、张贴公告、发布环境影响报告书公开环评信息、问卷调查等方式进行。对工程周边97位公众、3个团体进行了公众意见调查。被调查公众均表示支持项目建设。

 

汽车底盘支架类生产线项目

永安市埔岭汽车工业园

永安鸿鹏汽车配件制造有限公司

福建省环境保护股份公司

该项目位于永安市埔岭汽车工业园,项目总投资600万元,总规模为年产30万件汽车底盘支架类

(一)水环境:该项目无生产废水;生活废水经化粪池处理后排入园区污水管网。

(二)大气环境:项目运营期产生的废气主要为固化废气、焊接烟尘、切割粉尘、抛丸粉尘和喷塑粉尘,其中固化废气经活性炭吸附后通过15米高的烟囱排放。

(三)声环境:运营期的主要噪声剪板机、折弯机、冲床、切割机、锯床、车床、钻床、空压机等设备产生的噪声,采用建筑物隔声、设备基础减振、消声等措施减少噪声对周边敏感目标的影响。

(四)固体废物:运营期间产生的固体废弃物主要为生产过程中产生的钢材边角料、金属粉尘、废机油、废活性炭以及员工生活垃圾。废机油属于危险废物,按照危险废物相关规定进行管理。

 

附件下载

相关链接