尤溪县四举措提升环境执法大练兵成效

2017-10-24    来源:市环保局    字号:

  一是创新执法练兵。将大练兵活动融合到“双随机一公开”污染源监管工作中,实行严查严惩和问题整改暗查追踪制,规范工作程序,公开执法查处情况,提升监察成效。

  二是强化执法培训。强化理论知识学习,全面提升执法人员法治素养和业务水平,不断外派执法人员参加各种执法培训,同时,组织全体执法人员集中学习法律法规、执法要点、文书规范方面的知识,推行“自我培训”练兵。

  三是加强联动执法。多次组织县公安、检察院、法院、林业、国土等部门及所辖乡镇政府开展联合执法,对违法企业采取强制断电等措施,保持执法的高压态势,严厉打击违法行为。

  四是坚持严格执法。今年以来,共查处环境违法案件59起,移送行政拘留案件18件,涉嫌环境刑事犯罪案件2件,有力打击了环境违法行为,形成强大震慑力。

附件下载

相关链接