市水利局对大田县水利及河长制工作开展半年考核督查

2018-07-09    来源:三明市水利局    字号:

  7月3日—4日,以市局黄如柏调研员为组长,市水利科、河长办负责人为成员的考核组一行四人,对大田县2018年上半年水利工作、河长制等工作进行考核督查。考核组一行先后对里家源水库等四个重点建设项目进行现场检查,并对大田县河长制、涉砂专项整治、小水电生态治理等工作进行了专项督查。

  在督查反馈会上,考核组表示大田县的在建水利工程重点项目能按时序进度推进,半年目标责任完成较好,河长制等工作扎实有效。考核组要求:一要有始有终,持续抓好防汛抗旱。进一步夯实防汛抗旱基础条件,确保取得2018年防汛抗旱工作的全面胜利。二要锲而不舍,实施水利项目建设。确保完成年度责任目标任务,确保工程做到“三安”、“两优”。三要把握重点,完成各项攻坚任务。持续做好河长制等生态治理等各项工作,在工作中力争有创新、有亮点。四要未雨绸缪,扎实谋划各项规划。要积极谋划一批涉及民生、生态的水利项目,为泰宁县县域发展提供项目支撑。五要完善机制,提升水利管理水平。进一步推进全国管护机制试点县、智慧治水等水利管理新模式,促进管理水平上新台阶。

附件下载

相关链接