宁化县召开迎接省上河长制工作专项督查视频会

2018-05-21    来源:市水利局    字号:

微信图片_20180521100053.jpg

  5月18日下午,为进一步深化我县河长制工作,更好地迎接省、市河长制工作专项督查,宁化县召开了全县河长制工作视频会议。县人民政府副县长、河长制办主任伍民、县河长制办常务副主任张发禄、河长制工作有关成员单位负责同志、乡镇河长、县乡两级河长制工作人员参加了此次会议。会上,张发禄副主任对本次省上督查工作内容及县河长制办第四次督查情况进行了通报。

  伍民副县长肯定了河长制工作取得的成效,并系统的分析存在问题的症结。强调一要在思想上务必高度重视。全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是完善水治理体系、保障国家水安全的重大制度创新,更是一项政治任务。要求各级要克服厌战情绪、克服侥幸心理,把迎检工作抓得紧之再紧、细之再细、实之再实。二要在整改上务必行动迅速。各乡镇、县有关部门要把迎接省上河长制督查工作作为一项严肃的政治任务,讲政治、讲大局、讲规矩,切实强化责任担当,迅速进入迎检工作状态,全力做好迎检工作。三要在推进上务必精准施策。水生态文明建设是一项复杂的系统工程。我们要坚持用好河长制这个重要抓手,以问题为导向,扎实打好五项攻坚行动,不断提升水流域生态环境建设整体水平。四要在责任上务必落实到位。河长制说到底就是流域治理负责制。各级要严格按照中央、省市县的部署要求,进一步加强领导、强化责任,以严的标准、实的作风推进河长制各项工作落到实处、取得实效。

附件下载

相关链接