市水利局对水电站生态专项治理攻坚行动再部署

2017-10-31    来源:市水利局    字号:

22.jpg

  10月31日,市水利局召开各县(市、区)水利局分管领导会议,对全市水电站生态专项治理攻坚行动再部署。会上,将乐县介绍了龙栖山保护区内水电站生态专项治理工作的做法和经验,各县(市、区)交流了水电站最小下泄流量工作进展,市水利局对三明市水电站生态专项治理攻坚行动进行了部署,要求各县(市、区)水利局制定各项攻坚任务细化措施,并按时间节点序时推进。

  目前,龙栖山自然保护区内5座水电站整改工作进展顺利,际下一级电站、洋坊溪一级电站及花兰溪电站已完成拆除大坝工作,并实施河道生态修复;莲花电站已完成大坝、发电机组及相关电气设备等的拆除工作;龙井电站已制定最小生态下泄流量整改措施,完成拦水坝生态下泄流量改造工程设计方案并通过审查,大坝生态下泄流量放水孔已完成施工,即将投入运行,确保生态下泄流量。

附件下载

相关链接