助磨剂与尾矿粉等生产设备、木制品加工设备及木业公司厂房建构筑物等国有资产转让公告

2018-05-22  来源:市国资委    字号:  

  受企业委托,拟对以下转让标的广泛征集意向竞买人,现公告如下:

  一、转让标的:①助磨剂、尾矿粉等生产设备一批;②木制品加工厂设备一批;③木工机械及配套设备设施一批;④木业公司厂房等建构筑物(以下简称“转让标的”)。

  二、挂牌价格:转让标的①人民币280.37万元,转让标的②人民币18.25万元,转让标的③人民币144.12万元,转让标的④人民币682.74万元。以上挂牌价格均不另设保留价。

  三、转让标的基本情况:

  1、转让标的①为三条生产线年产60万吨尾矿超细粉生产设备中部分剩余设备,共57项。主要设备有:(1)助磨剂生产线:不锈钢反应釜(带保温)PE搅拌桶、卧式储罐(A3)、立式搅拌罐(A3)PE储罐、燃煤加热炉、低压开关柜、低压计量柜等设备;(2)尾矿功能性材料生产线:不锈钢反应釜(316)、种子罐(带夹层)(A3)、不锈钢储罐(304)、加热器、立式搅拌罐、立式水汽两用锅炉等设备;(3)尾矿超细粉功能性生产线60万吨生产线:原料罐、成品罐、双轴搅拌机、提升机、槽式输送机、振动筛、三嘴包装机、清包机、装车机、螺旋输送机、除尘器、活化器设备、节能磨设备、电气设备等设备。助磨剂生产线设备2012年投入运行,尾矿功能性材料生产线和尾矿超细粉功能性生产线60万吨生产线设备2014年投入运行,安装在福建省三明市经济开发区小蕉工业园原福建省新创化建科技有限公司厂房内。标的评估原值为376.11万元,基准日20171125的评估值为280.37万元。《资产评估报告》(闽中兴评字(2018)9013号)由福建中兴资产评估房地产土地估价有限责任公司出具。

  2、转让标的②为木工机械及配套设备,主要有带锯机、有卡旋切机、无卡旋切机、磨刀机、锯条辊压机、裁断机、开片锯、原木多片锯、木材切片机、地磅、叉车等设备,共22项,计28()。设备为20061月后投入运行,安装在三明市梅列区小蕉工业园原三明华森木制品加工厂厂区内。标的评估原值为53.85万元,基准日2017525的评估值为18.25万元。《评估报告》(闽中兴评字(2017)SR024号)由福建中兴资产评估房地产土地估价有限责任公司出具。

  3、转让标的③为木工机械及配套设备设施,主要有自动拼板机、冷压机、温控侧压机、温控热压机、双头单面宽带砂光机、双头双面重型砂光机、纵横锯边机、全自动纵横锯边机、旋风分离器、全自动脉冲吸尘设备、载货长降机、物质蒸汽锅炉、有机热载体炉等设备,共19项,计23()。设备为20076月后正式投入运行,安装在三明市梅列区小蕉工业园原福建三明家园木业有限公司厂房内。标的评估原值为333.8万元,基准日2017525的评估值为144.12万元。《评估报告》(闽中兴评字(2017)SR021号)由福建中兴资产评估房地产土地估价有限责任公司出具。

  4、转让标的④为房屋建筑物,主要包括主车间、办公室、厂房、大仓库、小仓库、职工宿舍楼、机房、配电房、除尘房、恒温房等,共29项。主要建筑物概况如下表:

  房屋名称

  建成年份

  建筑结构

  层数

  产权证号

  建筑面积()

  基本情况

  主车间

  2007

  

  

  明房权证梅列字第14003382

  3647.28

  独立基础,1.2以下外墙为水泥砂浆粉刷,1.2以上外墙为彩钢板,彩钢板屋面,铝箔矿棉保温层,两跨,型钢门架,跨距约18,柱距约6,水泥砂浆地面,层高约为7.4,钢板门,铝合金窗

  职工宿舍楼

  2007

  混合

  

  未办理

  313.80

  独立基础,砖墙(18),外墙水泥砂浆粉刷、涂料,内墙及天棚抹灰(二楼局部吊顶),水泥砂浆地面,木门,铝合金窗,层高约为3

  大仓库

  2007

  

  

  未办理

  2654.79

  独立基础,1.2以下外墙为水泥砂浆粉刷,1.2以上外墙为彩钢板,彩钢板屋面,铝箔矿棉保温层,两跨,格构钢架,跨距约24,柱距约6,局部硅酸钙板吊顶,水泥砂浆地面,层高约为6,钢板门,铝合金窗

  厂房

  2007

  

  

  未办理

  2221.18

  独立基础,1.2以下外墙为水泥砂浆粉刷,1.2以上外墙为彩钢板,局部外墙无围护,彩钢板屋面,单跨,格构钢架,跨距约20,柱距约6,水泥砂浆地面,层高约为6.8,钢板门,铝合金窗

  办公室

  2007

  砖木

  

  未办理

  205.96

  独立基础,砖墙(18),外墙水泥砂浆粉刷,木屋架,石棉瓦屋面,内墙水泥漆粉刷,天棚硅酸钙板吊顶,水泥砂浆地面,木门,局部防盗门,铝合金窗及防盗网,层高约为3.7

  主车间边彩钢棚

  2007

  简易

  

  未办理

  2368.52

  钢屋架,彩钢板屋面,钢管柱,四周无围护,屋高约7.4

  标的评估原值为992.21万元,基准日2017525的评估值为682.74万元。《评估报告》(闽中兴评字(2017)SR023号)由福建中兴资产评估房地产土地估价有限责任公司出具。

  四、产权转让行为的决策及批准情况:

  本次的产权转让行为已经三明市梅列区财政局备案。

  上述转让标的资料系转让方提供,仅供参考,具体标的现状以竞买人尽职调查为准。

  五、受让方资格条件:

  1具有完全民事行为能力和良好履约能力的法人、自然人及其他组织

  2、具备良好的财务状况、支付能力与良好的银行信用、商业信誉和社会信誉;

  3、符合国家法律、行政法规规定的其他条件。

  六、交易条件:

  1、本次转让标的中全部旧设备等,设备的正常与否由竞买人自行把握,转让方不承担任何售后服务;

  2、买受人在转移登记手续完成后10个工作日内自行拆除、搬离转让标的;

  3、设备、厂房等转让标的在拆除、搬离过程中受买人应按环保、安全等部门的相关规定做好环保除尘、安全防范等工作,若在拆除搬离过程中发生安全等事故,拍卖人不承担任何法律责任。

  4、交易涉及的全部税费、交易佣金、鉴证费及拍卖佣金均由买受人承担。

  七、交易保证金:转让标的①人民币56万元,转让标的②人民币4万元,转让标的③人民币29万元,转让标的④人民币137万元。成交后该保证金扣除相应费用后余款自动转作转让款。

  保证金账户户名:三明市公共资源交易中心

  开户行:福建三明农村商业银行股份有限公司列东支行

  账号:9030211020010000045207

  八、公告期限:2018517日至2018530

  报名截止时间:201853017:00 (以保证金到账时间为准)

  若未征集到竞买人,公告期限以每五个工作日顺延,征集到竞买人或评估有效期到期即终止。

  九、交易方式:竞价。若仅征集到唯一意向竞买人则由交易双方按挂牌价与买方报价孰高原则直接签约。

  十、联系方式:报名:0598-8883026 陈女士;咨询:0598-7500638 女士

  地址:三明市梅列区江滨北路11-6号三明市公共资源交易中心统一受理窗口。

  

  三明市公共资源交易中心

  2018517

附件下载

相关链接