三明市财政局关于严格落实政府采购保证金管理要求和开立保证金专户的通知

05-22        字号:  

  

市采购中心,各有关采购代理机构

  为规范政府采购保证金管理,保障政府采购当事人的合法权益,市财政局转发了省财政厅《福建省政府采购保证金管理暂行办法》(明财购〔201714),要求从事市级政府采购代理业务的代理机构,应与财政部门通过公开比选方式产生的保证金托管银行(中信银行、兴业银行、建设银行)有关分支机构签订托管协议,开立专户办理保证金收取、退还及上缴等事宜。其中,集中采购代理机构,应在财政部门确定的全部保证金托管银行开立保证金专户,其他采购代理机构可在财政部门确定的保证金托管银行范围内自行选择一家或者多家银行开立保证金专户,开户情况及保证金托管协议应报财政部门备案。

  各有关采购代理机构201761日后开展的市级政府采购代理业务,应严格落实政府采购保证金管理要求,并在采购公告和采购文件中体现账户、交纳金额、交纳及退还方式、利息归属约定、违约责任等信息(项目分包交纳保证金的应在采购文件中明确告知对应账户)。对于不执行相关规定的采购代理机构,视情形给予暂停政府采购网上公开信息系统使用权限。

 

 

三明市财政局

2017年5月22日

附件下载

相关链接