三明市人民政府征收土地方案公告([2018]年第3号)

2018-03-09    来源:市国土局    字号:  

   2018年1月4日,福建省人民政府根据《中华人民共和国土地管理法》第46条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的有关规定,以闽政地〔2018〕9号文批准征收三元区城东乡城东村、城南村、台江村集体土地面积合计0.9072公顷。现将经福建省人民政府批准的《征收土地方案》内容和有关事项公告如下:

  一、预申请建设用地单位及项目名称 

  福建三明兄弟公路港有限公司工业仓储用地项目  

  二、征收土地位置 

  三元区城东乡台江大坂 

  三、被征地单位及面积 

  (一)被征地单位:三元区城东乡城东村、城南村、台江村。  

  (二)面积:集体土地0.9072公顷(城东乡城东村林地0.4172公顷;城东乡城南村园地0.0453公顷;城东乡台江村林地0.4447公顷)。 

  四、征地补偿安置标准 

  (一)土地补偿费和安置补助费标准  

地类名称 

村镇 

面  积 

(公顷) 

征地区片综合地价(万元/公顷) 

园地 

 城南村 

0.0453 

74.25 

林地 

城东村 

台江村 

0.4172 

0.4447 

41.25 

  (二)青苗补偿及地面附着物补偿总额 

  1、上述征地范围内城东村集体林木一次性总计补偿金额1.2516万元; 

  2、上述征地范围内城南村集体果树一次性总计补偿金额0.3805万元; 

  3、上述征地范围内台江村集体林木一次性总计补偿金额1.3341万元。 

  五、被征收土地所涉及的农业人员安置办法 

  安置补助费直接拨给被征地单位,剩余劳动力由被征地单位自行安置解决。 

  六、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在公告规定的期限内,持土地权属证书或其它有关证明材料,到指定的地点办理征地补偿登记(凡从土地行政主管部门现场调查之日起,抢建、抢种的地上附着物不予办理补偿登记),请互相转告。 

  具体登记时间为2018年2月12日至2018年3月6日。复核时间为2018年3月6日。 

  七、土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记,将视为放弃其应有的权益。 

  特此公告 

  三明市人民政府 

  2018年2月12日 

 

附件下载

相关链接