市区土地房屋征收百日攻坚行动实施方案出炉

03-10    来源:市国土局    字号:  

  为大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,深入开展“五比五晒”项目竞赛活动,着力破解征迁难题,促项目落地,推动市区经济再上新台阶,日前市政府制定下发了市区土地房屋征收百日攻坚行动实施方案。 

  实施方案涉及清盘任务和攻坚任务,共计项目32个,合计征地面积5237亩,涉及房屋2189户,企业29家。清盘任务是指2016年底前已出让的经营性用地、已实施的公建基础设施项目,包括万达广场东侧、台江新城等11个项目;攻坚任务是指2017年拟出让的经营性用地和正在组织实施的土地收储、公建项目,包括三明学院限价房、东霞B等21个项目。其中18个项目将于6月4日完成征收任务。 

  在攻坚任务中,今年有11宗计划出让的经营性用地,合计出让土地面积387亩,其中梅列8宗、三元3宗。这些经营性用地除了梅园酒店周边、陈大日山尾(高速北收费站附近)和瑞云山宾馆南侧是纯商服用地,其他均为商服与住宅一体化用地。市土地收储中心工作人员说,随着东新六路商会大厦、四路三真大厦等一批纯商服项目的建成,市区商服用地市场趋近饱和,未来市区房地产用地将更趋向于住宅与商服一体型。

附件下载

相关链接