林金龙县长对项目建设、农业农村、脱贫攻坚等工作提出要求

2018-06-25    来源:大田县政府办    字号:  

  6月20日,县长林金龙到建设、广平、奇韬、文江、梅山等乡镇调研。林金龙详细了解以下项目进展情况:建设镇万里生态安全水系项目、建设中心小学建设项目、广平镇莆炎高速文笔峰隧道、铭栋生态水系项目、奇韬镇莆炎高速中铁十八局施工场地、太平寨农民休闲公园、文江镇金采铃艺制品厂、兴至肉兔厂、梅山镇水土流失治理项目、国道纵五线二堡隧道建设项目。

  林金龙指出,交通是地方经济社会发展的先行条件,莆炎高速公路、兴泉铁路、国道纵五的建设对大田县经济社会发展影响深远,对改善交通条件、加快城乡建设、打赢脱贫攻坚战等都具有十分重要的意义。各有关乡镇、部门,一定要牢固树立大局意识、责任意识,主动靠前服务,加强与建设单位的沟通协调,及时了解项目建设进度,全力帮助解决项目建设中遇到困难和问题。要加快推进征迁工作和项目临时用地等手续报批,确保项目无障碍施工,为项目按序时推进提供有力保障。各标段建设单位,要树立环保理念,同时在确保工程质量和安全的前提下,按序时进度推进工程建设进度。当前已进入汛期,项目施工一定要科学合理安排,确保施工安全万无一失。要与当地群众多沟通,把宣传工作做深做细,积极争取群众的理解和支持,建设好和谐工程、绿色工程。

  在农业农村工作方面,林金龙要求,各乡镇和涉农部门要解放思想,主动作为,多借鉴好经验、好办法,发展好地方特色经济,促进农业增效、农民增收,要借助农业龙头企业,延伸农业产业链,带动农业产业化的经营和发展,大力推进农业结构调整,做大做强特色产业。美丽乡村建设要因地制宜、结合实际、科学规划、确保建设方案切实可行,建设要本着方便群众、简单实用大方的原则,做好生态环境保护工作,建设“美丽家园”。脱贫攻坚工作必须做到实事求是,不走过场,继续巩固提升已脱贫人口,确保贫困群众脱贫不返贫。

附件下载

相关链接