市委召开常委会议 学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示和全省脱贫攻坚现场推进会精神

2017-10-13    来源:三明日报    字号:  

  10月12日,市委书记杜源生主持召开市委常委会议,学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示和全省脱贫攻坚现场推进会精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,在扶贫开发进入攻坚拔寨的关键时期,习总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度重视,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了遵循。全省脱贫攻坚现场推进会对全省脱贫攻坚工作进行再部署、再推动,体现了省委、省政府贯彻执行中央决策部署的坚决态度和如期实现脱贫目标的坚定信心。全市各级各部门要认真学习贯彻习总书记重要指示和全省脱贫攻坚现场推进会精神,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府部署要求上来,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要压实攻坚责任,按照全省脱贫攻坚现场推进会部署要求,对照省扶贫开发工作成效考核指标体系,列出脱贫攻坚工作责任清单,下硬功夫、花大力气,不折不扣把中央和省委、省政府部署要求落到实处;要坚持问题导向,聚焦扶贫领域重点问题,开展专项督查,逐项对号销账,确保脱贫攻坚年度各项目标任务顺利完成;要强化监督执纪问责,以零容忍的态度严肃查处扶贫领域违规违纪行为,对落实主体责任和监督责任不力的要严肃问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接