三明市副市长程鹏鹰到宁化县城南乡水口村慰问挂包贫困户

2018-07-05    来源:宁化县政府办    字号:  

  7月3日,三明市副市长程鹏鹰到宁化县城南乡水口村,对挂包建档立卡贫困户陈文贵家庭进行入户关怀慰问。

  陈文贵年老无劳动力,儿子儿媳患重病均无法从事体力劳动,是水口村建档立卡省定贫困户。程鹏鹰详细询问了陈文贵家庭近来的收入状况以及在医疗、生活等方面遇到的困难是否有所改善。了解情况后,程鹏鹰鼓励他要保持乐观向上的生活态度,要振奋精神、树立信心,积极治疗。并叮嘱驻村干部和乡、村干部,平时要多关心帮助陈文贵一家,切实帮助他们解决一些实际困难,让老人感受到党和政府以及社会的关爱,相信生活会越过越好。

  程鹏鹰要求,要主动对接好村脱贫攻坚项目,要集中时间、集中精力谋划好村里各项工作,最大限度照顾困难群众,稳固脱贫成效。要继续完善好村相关工程项目,对新农村建设等项目,进一步抓好提升和改造,力争出亮点、出示范。要做好村庄环境卫生整治,及时清除房屋外墙广告,做好贫困户家庭卫生保洁,实行清洁保洁常态化,提高农村生活幸福感。

附件下载

相关链接