我市召开“百企帮百村”工作会议

2018-06-08    来源:市农业局    字号:  

  6月5日,我市“百企帮百村”工作会议召开,市委常委、统战部长肖明光,市政府副市长林俊德出席会议并讲话。

  肖明光指出,开展“百企帮百村”精准扶贫行动,是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是助力乡村振兴的重要途径,是广大民营企业家服务社会的重要体现。他强调,各级统战部和工商联要统一思想,凝聚共识,进一步深化“百企帮百村”精准扶贫行动,扛起脱贫攻坚的政治责任;要突出精准,聚焦难点,整合资源,精准发力,志智双扶,提升扶贫行动的帮扶实效;要健全机制,强化保障,形成精准扶贫的工作合力,全力推动“百企帮百村”精准扶贫行动提质增效、跨越升级,为打赢精准脱贫攻坚战、为“再上新台阶,建设新三明”作出新的更大贡献。

  林俊德要求,各级扶贫、工商联等部门要狠抓衔接落实,努力提升工作实效;民营企业、贫困村要根据本地资源状况,精准对接,切实提高帮扶实效,巩固脱贫成果;市直各有关部门要注重保护,发挥好民营企业和商会组织的积极性,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  会上,沙县、泰宁县就“百企帮百村”工作进行经验交流,结对企业(商会)和村代表进行了发言,22家新结对企业(商会)和17个新对接贫困村代表进行了签约。

附件下载

相关链接