2018年度三明市政府驻福州办事处预算说明

2018-03-16      字号:  

  2018年部门预算经市十三届人大二次会议审议通过,现将我单位2018年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  驻榕办部门的主要职责是:做好市政府布置的在榕各项工作,认真执行有关政策法规,协助闽东北山海经济合作工作。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,驻榕办部门包括1个机关行政科室,经费性质为财政拨款,人员编制数4人,在职人数3。

  三、部门主要工作任务

  2018年驻榕办部门主要任务是:完成三明市政府驻福州的各项工作,做好闽东北山海经济合作的协作工作。

  四、预算收支总体情况

  按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年驻榕办部门收入预算为45.83万元,比上年增加2.49万元。其中:一般公共预算拨款44.51万元,驻外单位预算外核准留用收入1.32万元。相应安排支出预算45.83万元,比上年增加2.49万元,其中:人员支出32.68万元,对个人和家庭补助支出2.89万元,公用支出4.38万元,项目支出5.88万元。

  五、一般公共预算拨款支出情况

  2018年度一般公共预算拨款支出44.51万元,比上年增加2.49万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

  (一)工资福利支出31.36万元,主要用在职人员的工资,奖金及福利支出。

  (二)对个人和家庭补助2.89万元,主要用于在职人员的住房公积金支出。

  (三)商品和服务支出4.38万元,主要用于日常办公用品,差旅费等支出。

  (四)行政事业性专项支出5.88万元,主要用于专项项目支出。

  六、政府性基金预算拨款支出情况

  本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  七、财政拨款预算基本支出情况

  2018年财政拨款基本支出38.63万元,其中:

  (一)人员经费34.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金、医疗费等支出。

  (二)公用经费4.38万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、会议费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费用等支出。

  八、一般公共预算“三公”经费支出情况

  2018年预算安排公务接待费1.12万元,主要用于部门与慰问老干部等方面的接待活动。2018年部门无安排因公出国(境)经费,部门无公务车、无安排公务用车购置及运行费。

附件下载

相关链接

  • 2018-03-16 2018年度三明市政府驻福州办事处预算说明