2016年度共青团三明市委部门决算说明

11-01      字号:  

  按照《三明市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(明财(行)决〔2017〕1 号)及《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

  1.组织团员和青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的路线、方针和政策,学习科学、文化和业务。

  2.宣传、贯彻执行党和团组织的指示和决议,参与民主管理和民主监督,充分发挥团员的模范作用,团结带领团员青年积极投身改革开放和现代化建设,为加快我市全面建成小康社会作贡献。

  3.教育团员和青年学习革命前辈,继承党的优良传统,发扬社会主义道德风尚,树立改革开放和社会发展相适应的新观念,弘扬和培育民族精神,自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。

  4.了解和反映团员与青年的思想要求,维护他们的权益,关心他们的学习、工作、生活和休息,开展文化、娱乐、体育活动。

  5.对要求入团的青年进行培养教育,做好经常性发展团员工作,收缴团费,办理超龄团员的离团手续。

  6.对团员进行教育和管理,健全团的组织生活,开展批评和自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员权利不受侵犯,表彰先进,执行团的纪律。

  7.对团员进行党的基本知识教育,推荐优秀团员作党的发展对象,发现和培养青年中的优秀人才,推荐他们进入更重要的生产和工作岗位。

  8.对其他青少年组织和青少年事业进行领导和管理;对青年联合会起指导作用;对少先队起领导作用;对青少年阵地进行管理;对各种青年社团进行管理和指导。

  二、部门预算单位基本情况

  共青团算三明市委单位包括6个部(室),经费性质为财政全额拨款,人员编制数13,在职人数13。

  三、2016年决算收支总体情况

  2016年团市委部门年初结转和结余8.59万元,本年收入 239.62万元,本年支出248.21万元,年末结转和结余0.15万元。

  (一)2016本年收入239.62万元,比2015年决算数增加42.69万元,增长17%,具体情况如下:

  1. 财政拨款收入239.62 万元。

  (二)2016本年支出248.06万元,比2015年决算数增加57.73万元,增长23%,具体情况如下:

  1. 基本支出155.22万元。其中,人员支出147.55万元,公用支出7.67万元。

  2. 项目支出92.84万元。

  四、公共财政拨款支出决算情况

  2016年公共财政拨款支出248.06万元,比2015年决算数增加57.73万元,增长23%。

  五、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出3.32万元,同比(增长)2 %。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费0万元。

  (二)公务用车购置及运行费2.08万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费2.08万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量2辆,后均参与车改。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降43%。

  (三)公务接待费1.25万元。主要用于上级团委来明调研等方面的接待活动,累计接待5批次、接待总人数26人。与2015年相比, 公务接待费支出增加79%。

  附件: 1.收支决算总表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4. 财政拨款收入支出决算总表

  5.公共财政拨款支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  9.部门决算相关信息统计表

  10. 政府采购情况表

  三明团市委决算补充说明

  六、机关运行经费支出情况

  2016年机关运行经费支出100.51万元,比2015年增长43.44%,主要是培训费用,差旅费用增多。

  七、政府采购支出情况

  本部门2016年度政府采购支出总额26.63万元,其中:政府采购货物支出26.63万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出万元。

  八、名词解释

  (一)财政拨款收入:2016年财政款239.62万元。

  (二)事业收入:0。

  (三)经营收入:。

  (四)其他收入:0万元。

  (五)用事业基金弥补收支差额:。

  (六)年初结转和结余:8.59万元。

  (七)结余分配:。

  (八)年末结转和结余:0.15万元。

  (九)基本支出:155.22万元。

  (十)项目支出:92.84万元。

  (十一)经营支出。

  (十二)“三公”经费:3.32万元其中车辆费用:2.07万元,接待费用1.25万元。

  (十三)机关运行经费:100.51万元。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

附件下载

相关链接

  • 2017-11-01 2016年度共青团三明市委部门决算说明