沙县县长汪志红带队开展安全生产专项督查检查

2019-04-10 15:28    来源:沙县应急局    字号:  

  为深刻吸取江苏响水“3.21”事故教训,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示以及省、市各级领导的指示精神,4月8日下午,沙县人民政府县长汪志红,县委常委、常务副县长施剑峰带队深入部分重点建设项目工地和危险化学品生产企业,开展安全生产督查检查。县政府办、县工信局、交通局、应急局、消防大队、园区管委会和辖区政府相关负责人陪同督查。

  汪志红一行先后来到了沙县205国道改线工程工地、沙县小吃产业园建设现场、福建巴汉夫科技股份有限公司、福建新瑞泰有限公司和沙县青州日化有限公司等重点项目建设工地和重点化工企业,现场听取各项目和企业负责人对本项目和企业安全风险辨识管控情况和各项安全措施落实情况,实地查看项目建设工地和企业生产车间和危险化学品罐区、仓库等重点部位安全管理情况。

  汪志红要求,各建设项目工地和企业一是要严格落实企业安全生产主体责任,深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,主要负责人对安全生产工作要亲自部署,亲自抓落实;二是持续加强隐患排查治理工作,各企业要聘请安全生产专家对本企业进行“体检”,排查隐患,制定具体整改方案,落实风险管控措施,及时消除隐患,严格落实安全隐患整改销号制度,发现一处整改一处,整改一处销号一处,真正做到整改不流形式、不走过场、不留后患。三是注重教育培训,压实员工职责。要定期开展安全生产、应急知识等教育培训,不断提高企业员工责任意识和应急能力,确保各项安全措施落实到位、问题隐患整改到位。四是完善应急预案。要防患于未然,及时修订企业安全生产应急预案,落实应急救援基础建设资金,定期组织开展应急演练活动,提高应急救援能力。县直各有关部门要加强对本县重点建设项目和重点企业安全生产检查力度,督促企业落实主体责任,加强对重点部位、重点环节的安全监管,要持续开展联合执法、集中执法,从严从重查处安全生产违法违规行为,坚决防范遏制重特大事故,确保该县安全生产形势持续稳定。

附件下载

相关链接