泰宁县开展安全生产突击检查

2019-01-11 08:31    来源:三明市安监局    字号:  

  1月9日上午,泰宁县委常委、常务副县长江求荣带领县应急局、公安局交警大队、消防大队等有关单位负责人,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,随机抽取4个乡(镇)开展安全生产突击检查。

  在朱口镇,检查组先后检查了八四加油站安全管理员责任落实、供销平价商场消防通道、肖绍安烟花爆竹经营店进销货台帐及各场所消防器材配备情况,现场指导公交车停靠站场站建设及标识设置工作,并要求公交车驾驶员严格落实安全驾驶、文明驾驶,严防交通事故发生,确保群众生命财产安全。

  在杉城镇,检查组详细查看了镇党委、政府安全生产责任落实有关内业资料,现场检查了中石油加油站双层罐改造、菌芝堂消防安全管理制度落实及消防器材配备情况,现场责令中石油加油站限期完成输油口隔离设施建设工作。

   在下渠镇,检查组认真查看了镇党委、政府安全生产责任落实有关内业资料,现场检查了天马硅业安全生产责任制落实、下渠镇农机加油站安全管理记录台帐、公交停靠点设置情况,并要求天马硅业要严格落实安全生产制度,加强安全教育培训工作,强化员工安全生产意识,确保生产规范安全。

   在梅口乡,检查组重点检查了梅口农贸市场消防通道设置情况,查看了消防器材是否有效,并要求市场管理人员加强市场经营商户的消防安全常识普及和安全器材使用培训,提高应急处置能力。
  检查中江求荣强调:要牢固树立安全生产意识,紧盯全国和省市“两会”、岁末年初等关键时间节点,进一步加大道路交通、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域检查力度,全面排查整改安全风险隐患、薄弱环节,确保全县安全生产形势持续稳定;要时刻绷紧安全生产这根弦,定期检查安全设施设备,加强对加油站等单位负责人的安全生产培训,提升对突发安全事故的应急处理能力;要牢固树立“安全第一”理念,严格落实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实做好各项安全生产工作,全力保障群众生命财产安全,让群众过一个安全年、幸福年。

附件下载

相关链接