市安监局组织开展年末岁首交叉执法检查

2018-11-30 09:41    来源:三明市安监局网站    字号:  

  为贯彻落实10月31日全国安全生产工作视频会议和省安办《转发国务院安办关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》精神,做好年末岁首安全生产工作,推动安全生产执法专项行动深入开展,三明市安监局于11月12日至12月12日组织开展安全生产监管系统交叉执法检查。

  本次检查的重点是各地年末岁首安全生产工作部署情况,企业安全生产主体责任落实情况,安全风险管控和隐患排查治理情况,特种作业人员持证上岗和职工岗前培训情况等。  

  按照三明市安监局统一部署安排,各县(市、区)安监局组织成立执法检查组,对兄弟县(市、区)开展交叉检查。检查组将严格对照检查表,逐项逐条认真检查,对检查中发现的问题,由所在地县级安监部门负责下达执法文书,该整改的要整改,该处罚的要处罚,该停产整顿的要停产整顿。 

附件下载

相关链接