漳州市安监局到我市开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理交叉检查

2018-10-26 15:32    来源:三明市安监局    字号:  

    10月22日,漳州市安监局副局长徐文辉带队,并邀请钢铁行业领域相关专家到我市开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动交叉检查。市安监局总工程师黄金强、区安监局局长顾春喜陪同参加此次检查。

    徐文辉一行先后检查了福建三钢闽光股份有限公司和福建天尊新材料有限公司。现场听取了两家公司关于钢铁企业隐患排查治理工作的汇报,随后检查人员通过查看内业材料,检查生产现场管理状况,从而了解企业安全生产主体责任的落实情况。并对警示标识不足、缺少逃生指示等问题隐患提出了整改要求。

    徐文辉副局长强调,要深刻吸取国内钢铁企业年初发生的重大安全生产事故教训,认真落实问题隐患的整改工作,举一反三,开展自查自改工作,加大安全生产资金投入,加强安全生产管理,认真开展安全培训教育,做好迎接国务院对我省钢铁企业开展重大生产安全事故隐患排查治理的准备工作。

    黄金强总工程师要求,两家钢铁企业对此次检查要引起高度重视,将检查中发现的问题隐患整改到位,认真落实企业安全生产主体责任,一是做好安全监管二是维护基础设备,抓好重点岗位的监管工作。区安监局要督促企业进行整改。

附件下载

相关链接