清流县立案查处一起烟花爆竹领域违法案件

2018-07-04    来源:三明市安监局    字号:  

  为了进一步推动“安全生产月”活动的高效有序的开展,落实《清流县安全生产监督管理局关于(5-8月)开展非煤矿山、危险化学品等行业领域安全生产大检查的通知》(清安监〔2018〕45号)文的要求,清流县安监局持续加大执法监察力度,保持高压态势严厉打击烟花爆竹领域安全生产违法犯罪行为。

  2018年6月19日,清流县安监局在对清流县土产日杂公司的仓库进行检查的过程中,发现该公司在烟花爆竹经营许可证载明的仓库外储存烟花爆竹,其中3型鞭炮197箱、1.5型鞭炮197箱(130元/箱),涉及金额为44720元。以上事实违反了《烟花爆竹经营许可实施办法》第二十三条第一款的规定。依据《烟花爆竹经营许可实施办法》第三十五条第四款的规定,决定给予罚款人民币伍仟元的行政处罚。目前该案已办结。

附件下载

相关链接