省职业健康专项治理交叉检查组到三明检查

2018-06-07    来源:三明市安监局    字号:  

1355a778d7334d88ad1d1d5bdd9413a0.jpg

  根据省安监局《关于开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理市际交叉检查的通知》的部署安排,6月4日至6日在省局职安处负责人鄢培智的带领下,由南平市安监局副调研员应建明任组长的职业健康检查组一行4人,到三明市对汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理开展市际交叉检查。

  在三明市安监局,检查组听取了马玉华局长的专题汇报,查阅了相关资料,对三明市充分利用专项治理的契机,加强与交通等部门的配合,着力强化汽车维修企业尘毒危害治理工作。在两类企业整治中,及时制定治理方案、明确工作目标,深入调查摸底、准确建立台账,广泛宣传教育、营造浓厚氛围,加强督促指导、促进隐患整改,强化责任落实、全力推进整治等方面的工作给予了充分的肯定。

  在明期间,检查组还深入到永安市及尤溪县,在听取安监局的汇报后,抽查了永安的中国重汽集团福建海西汽车有限公司、福建闽通长运股份有限公司永安客运一分公司,尤溪的华港电源科技有限公司、易车网汽车维修服务有限公司等企业。对企业认真制定治理方案,开展职业病危害因素及接触人员的辩识,积极搞好危害治理给予了肯定。认为企业在制度建设、教育培训、个体防护、危害告知、现场管理等方面做了大量的工作,取得了较好的成效。同时,对检查中发现的一些问题也提出了整改要求。

  检查组强调,在机构改革的关键时期,要珍惜和巩固前期职业健康监管工作取得的成果,做到初心不改,思想不乱,力度不减,防线不松。一要加强督促,确保企业职业病防治主体责任的落实到位。二要严格执法,确保尘毒危害治理工作取得实效。三要认真履职,确保年度职业健康监管工作目标任务的完成。

  

附件下载

相关链接