三明市安监局到漳州开展职业健康专项治理交叉检查

2018-05-28    来源:三明市安监局    字号:  

9bb8d762ee3641efa494473161a5becc.jpg
9cb7ba2a84e346109e7f0b8babe6dc17.jpg
054b4606166547a888e7d0bac4f4a310.jpg

   根据省安监局《关于开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理市际交叉检查的通知》的部署安排,5月21日至23日在省局职安处调研员徐庆森带领下,由三明市安监局副调研员夏寒任组长的三明市汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理市际交叉检查组到漳州开展交叉检查。

  检查组在听取了漳州市安监局“两类企业”专项治理工作情况汇报后,查阅了相关资料,并深入诏安、云霄两县,着重了解“两类企业”专项治理工作的方案制定、企业基本情况摸底调查及基础台账建立等各阶段工作任务序时推进情况。检查组认为漳州市通过积极动员部署,深入摸底调查,加强工作配合,典型示范带动,全力加强宣传,多方培训教育等方面的工作,取得了较好的成效,值得学习和借鉴。

  检查组抽查了诏安县的漳州华高电源科技有限公司、福建动力宝电源科技有限公司以及云霄县的宝骏汽车销售服务公司、漳州华威电源科技有限公司,着重就企业职业健康管理机构、制度建设、教育培训、个体防护、危害告知、现场管理等方面的情况进行了检查,对存在的问题提出了整改要求,并由企业所在县安监局下达整改指令书,督促限期整改。

    通过交叉检查,大家交流了工作经验,探讨了解决问题的途径,促进了职业健康特别是“两类企业”专项治理工作的开展。大家认为,在机构改革期间要正确认识和对待改革,讲政治、顾大局、守纪律、尽责任。要珍惜和巩固前期职业健康监管工作的成果,做到思想不乱,工作不断,确保年度责任目标的完成。

  

附件下载

相关链接