梅列区安监局开展粉尘防爆专项检查行动

2018-05-08    来源:三明市安监局    字号:  

    为进一步巩固粉尘防爆专项整治工作成果,54日至7日,梅列区安监局开展粉尘防爆专项检查行动。通过邀请粉尘防爆专家,共检查了企业5家,三明市金璐源新材有限公司、三明明恒竹制品有限公司和三明市家园木业有限公司等3家企业经专家确认为粉尘涉爆企业,检查排除2家疑是粉尘涉爆企业。

    检查中,重点查看生产现场、除尘设备和粉尘清扫制度,共发现隐患和问题18处,下达限期整改指令书2份,现场处理措施决定书1份。企业主要存在粉尘场所采用普通电机且无防尘装置,除尘装置无防雷措施,除尘进气管无安装抑爆、阻爆、隔爆装置,防火门损坏等问题。专家针对各家企业发现的问题提出具体整改建议,检查人员要求企业提交整改方案,立即落实整改。

    检查人员针对存在问题要求企业:一是要积极主动对照检查表15项内容及已发现的问题隐患,进行自查自改;二是要有举一反三的精神,认真落实整改;三是企业负责人要牢固树立安全发展观念,一手抓生产一手抓安全,不得有半点松懈心理。

附件下载

相关链接