省安委会考核组深入我市开展2017年安全生产工作考核督查

2017-12-28    来源:三明市安监局    字号:  

  12月27日,省安委会第5考核督查组到我市开展2017年安全生产工作考核督查工作并召开汇报会。考核督查组组长、省交通运输厅副厅长梁金焰出席会议并讲话。市委常务、常务副市长黄建波参加会议。  汇报会上,市委常委、常务副市长黄建波代表市政府,从加强安全生产组织领导、健全安全生产责任体系、推进安全生产改革发展、落实安全生产目标责任、开展安全生产大排查大整治大检查、推进安全生产专项治理、构建双重预防工作机制、建立严管重罚工作机制、加强岁末年初安全生产工作安排部署等九个方面作了工作汇报。  

  

  梁金焰组长强调,安全生产关系到人民群众生命财产安全,是最基本的、最重要的一项工作。各部门要进一步开展安全隐患自查自纠,做好国检准备工作;要突出重点行业领域、突出重点易发灾害的领域,有效防范遏制较大以上事故,切实维护人民群众生命财产安全,确保安全生产形势持续稳定。  汇报会后,考核组按照省政府安委办2017年度市级政府安全生产工作考核细则及评分标准,对三明市安全生产责任落实、依法治理、体制机制、安全预防、基础建设等重点工作开展情况进行逐项考核。

  

  按照考核督查安排,督查考核组在三明期间将深入2家市直部门,2个县级政府,2个乡镇(街道),6家重点企业开展考核督查。  

  

附件下载

相关链接