我市各地召开第二季度防范重特大生产安全事故会议

2018-04-26    来源:三明市安监局    字号:  

  近期,我市各县(市、区)召开第二季度防范重特大生产安全事故会议,贯彻落实省、市政府第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议精神,进一步提升做好安全生产工作意识,强化工作措施,着力防范和歇制事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

  4月10日,三元区召开第二季度防范重特大生产安全事故会议暨全区安全生产工作专题会,副区长朱建平主持会议。区长廖卫国强调,要高度重视安全生产工作,旗帜鲜明讲政治,以更高的要求强化责任意识,强化责任担当,层层压实责任,按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”要求,从严从重抓好安全生产工作。

  4月10日,永安市召开第二季度防范重特大生产安全事故会议暨安委会全体成员(扩大)会议,市委副书记、市政府党组书记温欣传,副市长伍伟、周智伟参加。温欣传强调,全市各级各部门要深入学习贯彻落实习总书记安全生产重要思想,坚守安全生产红线,牢固树立安全发展理念,敬终如始,抓铁有痕,从讲政治的需要、谋发展的需要、防风险的需要、树形象的需要出发,坚持不懈地把我市安全生产各项工作贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业、各个环节。

  4月10日,明溪县召开第二季防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议,副县长陈锋毅通报全县安全生产形势。县长苏迎平强调,要认真落实安全生产领域改革发展举措,进一步强化责任落实,强化执法问责,强化安全隐患和问题的整改,严格落实各项安全生产措施,从严从实从细抓好安全生产各项工作,确保全县社会稳定和人民群众的生命财产安全。

  4月10日,沙县县长汪志红主持召开第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议。副县长邹阿松参加。汪志红强调,要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产问题放在心上、抓在手中。要坚持问题导向,牢固树立安全生产底线思维、红线意识,补齐制度短板,完善落实措施,全力防范各类安全生产事故发生。

  4月10日,建宁县县长陈显卿主持召开第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议,县委常委、副县长陈华伟通报了第一季度全县安全生产形势。陈显卿强调,全县上下务必时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,落实有效措施,真正做到常抓长管、严抓细管。

  4月10日,泰宁县县长王胜文主持召开第二季度防范重特大生产事故暨安委会全体成员会议,县委常委、常务副县长江求荣参加。王胜文指出,各级各部门要清醒认识当前全县安全生产严峻形势,切实增强抓好安全生产工作的紧迫性,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持不懈地把安全生产工作贯穿到经济社会发展的各个领域、各个行业,采取更加有力的措施,力保安全。

  4月10日,大田县县长林金龙组织召开第二季度防范和遏制重特大事故暨安委会全体成员会议,县委常委、常务副县长陈剑生参加。林金龙指出,各级各部门要充分认识安全生产的重要性,在事关群众生命财产安全的“红线”问题上寸步不让。抓好安全生产工作必须要坚持问题导向,问题不除,事故难消,要对照在安全生产大检查和省、市巡查督查中指出的问题,切实抓好整改,确保今年安全生产工作取得更大成效。

  4月11日,将乐县召开第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议,县委副书记马志凡主持会议,县长温毅、副县长熊建云参加会议并讲话。温毅强调,要把安全生产责任放在心上,抗在肩上,落实在行动上;措施制定要科学有效、有针对性,抓好隐患排查整改落实;要深入现场,综合执法,群策群力,切实做好安全生产工作。

  4月20日,清流县委书记池芝发主持召开第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会成员(扩大)会议。池芝发要求,要进一步严明工作纪律,坚持党政同责,按照秩序不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断的原则,保持齐抓共管抓安全生产的高压态势,从严从实抓好安全生产和应急管理工作,让全县安全生产工作持续有力、有序、有效开展。

  4月20日,宁化县召开第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议。副县长兰其锋主持会议,常务副县长陈健强调,全县各级各部门要时刻牢记安全生产责责任,把安全生产挂在嘴上、记在心里、落到实处,时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣,常抓不懈,时刻抓细抓实安全生产工作。

附件下载

相关链接