三明市政府召开常务会议研究安全生产工作

2018-01-03    来源:三明市安监局    字号:  

    2017年12月29日,三明市市长余红胜主持召开三明市政府常务会议,听取市安监局关于全市安全生产2017年工作情况和2018年工作思路的汇报。
    会议指出2017年来,三明市认真贯彻落实中央、省上安全生产工作部署,深入开展安全生产大排查大整治大检查工作,大力开展重点行业领域专项整治,加大安全生产问责追责力度,全市各类生产安全事故起数和死亡人数有较大幅度下降,全市安全生产形势总体平稳。会议原则同意三明市安监局2018年安全生产工作安排,认为思路清晰、重点突出、结合我市实际、针对性强。

    会议强调安全生产是事关人民群众生命财产安全的大事,各级政府各有关部门务必站在讲政治、顾大局的高度,持续抓好我市各项安全生产工作。

    要切实落实责任,把“党政同责、一岗双责”和属地负责、部门履责、企业主责贯穿于安全生产工作始终,扎实推进安全生产领域改革发展;要切实突出重点,突出道路交通、消防、矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业领域,强化安全监管,建立完善重大风险管控和重点隐患排查整改机制,防范和遏制较大以上安全生产事故发生;要切实严格执法,加大安全生产执法力度,依法依规严肃查处安全生产违法违规行为,建立严管重罚工作机制,确保我市安全生产形势持续稳定向好。

附件下载

相关链接