省政府安全生产巡查组到沙县开展巡查

2017-11-21    来源:三明市安监局    字号:  

  

  11月16日至18日,由省住建厅原总工程师周武进率领的省政府安全生产第一巡查组,在市安监局马玉华局长陪同下,到沙县开展安全生产巡查工作。 

  沙县县委常委、常务副县长施剑峰主持召开汇报会,并向巡查组汇报了安全生产工作情况。会后,巡查组查阅了县委、县政府及安委会有关安全生产工作开展情况的内业资料,并随机抽查了经信、发改、林业、卫计等部门及凤岗街道,着重就八个方面深入开展巡查。一是贯彻党中央、国务院决策部署情况,二是贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况,三是遏制重特大事故工作开展情况,四是完善建设安全生产责任体系情况,五是健全安全监管体制机制情况,六是推进依法治安情况,七是重点行业领域专项整治情况,八是加强安全基础能力建设情况。另外,巡查组还抽查了福建金杨科技股份有限公司。对检查中发现的问题巡查组均及时指出,并提出整改的要求。 

  巡查组通过检查,对沙县安全生产工作取得的成效给予肯定,并希望沙县要始终把安全生产放在第一位,强化队伍建设、狠抓责任落实,全面落实安全生产监管责任,加大安全隐患排查,切实抓好省、市政府有关安全生产文件精神的落实和部署,进一步提升安全生产管理的整体水平。 

附件下载

相关链接