三明市应急局在将乐县召开安全生产网格化监管工作推进会

2019-04-01 11:39    来源:三明应急局    字号:  

640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg

  3月28日下午,三明市应急局在将乐县召开安全生产网格化监管工作推进会,进一步加强全市安全生产基层基础工作,打通安全生产监管“最后一公里”,实现安全生产监管全覆盖。

  会议现场观摩了将乐县白莲镇安全生产网格化监管工作,听取了有关情况汇报,查看了有关安全生产上墙材料、相关内业材料和应急物资仓库。将乐县政府安办、将乐县住建局、将乐县白莲镇介绍了安全生产监管网格化经验做法。

  将乐县委常委、常务副县长冯崇平在会上指出,安全生产监管网格化,是安全生产“党政同责、一岗双责”“三个必须”的具体化、制度化、规范化,将乐县于2016年开始探索实施安全生产网格化监管机制,建立“三对一”网格管理体系,构建形成一个覆盖全县、责任到人、监管到位的安全生产监管网络,全县13个乡镇、19个县直部门共建立187个网格,将全县1758家生产经营单位纳入网格化管理体系。冯崇平表示,今后将在市政府安办、市应急局的指导下,不断实践、提升、总结、完善。 

  三明市应急局局长马玉华指出,将乐县应急管理干部包括白莲镇干部,在开展安全生产网格化监管工作中,能担当有作为,工作务实,家底清楚;县应急局指导到位、工作创新;安全生产监管网格化,是推动安全生产“党政同责、一岗双责”“三个必须”的具体化、具体载体,解决了“属地管理”“部门监管”问题,明确了监管主体问题,推动了企业主体责任落实,开展自查自纠;形成机构健全、责任明晰、配合协调、管理到位的安全生产工作格局。     

  马玉华要求,要充分认识实施基层安全生产网格化监管的重要意义,充分认识新形势下做好此项工作的重要性,立足本辖区工作实际,抓好落实,推动工作关口前移、重心下移,全面提升基层安全生产监管的精细化、信息化和社会化水平,力争建成运行高效、覆盖所有乡镇(街道)、村(社区)和监管对象的基层安全生产网格化监管体系。 

  马玉华强调,要加强对基层安全生产网格化监管工作的组织领导,把基层安全生产网格化监管工作摆上工作日程,抓紧制定具体实施方案,加快实施步伐并认真落实,全面实施基层安全生产网格化监管,构建运行高效、覆盖所有乡镇(街道)、村(社区)和监督管理对象的基层安全生产网格化监管体系,确保全市安全生产形势持续稳定,为坚持高质量发展落实赶超提供坚实可靠的安全保障。 

  三明市应急局全体局领导、机关各科室、局属单位负责人,各县(市、区)应急局局长及办公室主任参加会议。

  

附件下载

相关链接