明溪县召开火灾防控及安全生产工作视频会

2018-12-29 08:31    来源:三明市安监局    字号:  

bbd8d50b6a7f4d789a6666f232179c0b.jpg
a137fa867b5f4660943b0a9d0f060b51.jpg

  12月28日上午,明溪县召开火灾防控及安全生产工作视频会议,对岁末年初火灾防控和安全生产工作进行再动员再部署。县委常委、副县长吴文明,县委常委、政法委书记吴洲出席会议。

  会上,县消防大队、公安局、安监局分别就消防安全、社会治安防控和安全生产监管工作作了针对性的部署。

  会议要求:一要做到隐患排查全覆盖。立即组织对危化品、易燃易爆物品、非煤矿山、在建工地、道路交通运输等重点行业领域,学校、商场、市场、宾馆酒店、餐饮娱乐等人员密集场所,车站周边地区、城乡结合部、农村木质结构房等消防重点区域,全面排查各类风险隐患,及时发现隐患苗头,把隐患消除在萌芽状态,最大限度防范各类事故发生。二要做到整治整改全覆盖。要加大检查执法的频度和力度,针对容易发生事故的重点行业领域、重点场所、重点区域,依法依规采取各项监管执法措施,对于安全隐患突出的,该责令立即改正的必须责令立即改正,该责令限期改正的责令限期改正,该挂牌的挂牌,该罚款的罚款,该责令停产停业的责令停产停业,严防造成事故发生,确保人民群众生命财产安全。三要做到宣传引导全覆盖。通过电视、广播、报纸、宣传单、新媒体等途径,全面普及安全生产知识,切实提高全民安全意识和安全素质,增强全民参与的积极性主动性,营造浓厚的安全生产氛围。四要认真抓好安全生产责任落实。各乡(镇)、各有关单位要对照年初县政府下发的安全生产责任书,进一步明确工作职责,加强安全生产责任落实,查找工作中的问题和不足,及时进行整改完善,不断提高安全监管实效。

  会后,县委办、县政府办下发《关于做好消防安全隐患点排查工作的通知》、《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》等相关指导性文件,对抓实抓深抓细火灾防控及安全生产工作进行具体部署。

附件下载

相关链接