尤溪县安监局深入危险化学品生产企业一线开展安全生产警示教育活动

2018-12-24 22:43    来源:三明市安监局    字号:  

  12月18日至20日,尤溪县安监局组成安全生产警示教育宣讲组,深入危险化学品生产企业一线开展安全生产警示教育活动。对全县6家危险化学品生产企业主要负责人、安全员及不当班的一线生产员工面对面开展安全生产警示教育。经初步统计,整个活动共有126人企业员工参加。

  这次警示教育活动,既有国务院安办和省、市、县危险化学品企业安全生产专题会议精神的宣讲,又有企业如何开展安全隐患排查治理的业务知识讲座,还有国内外安全生产事故典型案例视频播放等内容,形式多样,内容丰富,使受教育者深受启发,取得了良好的效果。

  为了进一贯彻落实12月2日全国全省全市危险化学品安全生产专题视频会和11月27日全市危险化学品安全环保会议的精神,充分吸取张家口盛华化工“11.28”爆燃事故教训,不断健全危险化学品安全生产长抓长严长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。12月5日,县长廖金辉亲自带领县公安、住建、环保、消防、交通运输、安监、开发区、西城镇等相关部门负责人开展全县危险化学品安全生产工作专项督查。在检查企业过程中,廖金辉对县安监局年前开展一次安全生产警示教育进危险化学品生产企业活动提出了具体的要求。

附件下载

相关链接