三元区召开安全生产工作专题会

2018-07-04    来源:三明市安监局    字号:  

640.webp.jpg
640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg

  7月2日,三元区召开安全生产工作专题会,分析研究上半年我区安全生产工作所面临的严峻形势,进一步明确重点、夯实责任,推动全区安全生产形势持续好转。
  区委书记郑清华在会上作讲话。他指出,今年来我区在安全生产工作上下了决心,花了气力,做了努力,取得了一定成效,但是还存在安全生产意识不强烈,知行不一;安全生产责任体系不完备,主体不明;安全生产制度执行不到位,落实不力;安全生产氛围不浓厚,自主性不强等问题。这些情况必须引起高度重视,必须认真对待、深入分析,研究制定有效管用的措施,下功夫予以解决。
  就抓好当前和今后一个时期全区的安全生产工作,郑清华强调,安全生产重于泰山,万不可麻痹大意。各级领导干部要充分认清安全生产工作的重要性、艰巨性和紧迫性,把安全生产作为最基本的民生、最高效的发展、最实在的稳定。安全生产责任重大,万不可无所作为。各级各部门要坚持多管齐下、多措并举,主动担当尽责、坚持严格履责、从严督察问责,扎实有力推动安全生产工作取得实效。安全生产预防为主,万不可本末倒置。坚持“预防为主、防治结合”方针,投入更到位、排查更细致、监管更严格,从各个环节、各个部位、各个领域清除隐患。安全生产重在平时,万不可应付了事。大家要做细做实基础工作,推进标准化监管、规范化管理、全员化参与,拿出知短后勇的拼劲、滴水穿石的韧劲,久久为功、善做善成,努力实现全区安全生产形势的稳定好转,为保障人民群众的生命财产安全,促进高质量发展及落实赶超任务创造良好的社会环境。
  区长廖卫国主持会议并要求,与会人员要结合本单位实际,迅速传达贯彻会议精神,对安全生产工作进行再研究、再部署;要切实落实安全生产工作,做到任务明确、措施具体、责任到人;要加大安全生产宣传力度,营造全社会讲安全、重安全、抓安全的浓厚氛围。
  区委常委、常务副区长周庆裕通报全区上半年安全生产工作情况,并对下半年工作作安排部署。

附件下载

相关链接