三明贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

2018-06-07    来源:三明市安监局    字号:  

  三明市通过多措施积极推进《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习宣传贯彻工作的落实。一是落实责任。市委召开常委会,市政府召开市政府党组(扩大)会议,专题学习贯彻《规定》;将《规定》的学习宣传纳入了市委中心组的学习计划及干部培训学习内容。按照《规定》的要求,市本级及12县(市、区)100%由本级党委常委的政府领导干部分管安全生产工作二是广泛宣传。举行“安全生产月”启动仪式,市政府市长余红胜出席仪式并讲话,启动仪式上,还进行了安全生产文艺表演。在接下来一个月内,全市将围绕“生命至上、安全发展”主题,开展主题宣讲、安全宣传咨询日、新闻发布和专家访谈、应急演练、事故警示教育等形式多样的宣传教育活动。三是扎实检查。召开动员部署会议,围绕“111445”工作模式,认真按照“企业自查、行业检查、政府督查”方式开展为期3个月的安全生产大检查。对全市26个部门的职责进行明确。要求落实企业签订安全生产大检查自查自改承诺书。四是紧盯当前。认真部署落实汛期安全生产和防暑降温工作,落实有效措施,严防汛期、高温酷暑引发各类安全事故确保人民生命财产安全。 

附件下载

相关链接