梅列区党政领导分别带队检查安全生产

2018-05-17    来源:三明市安监局    字号:  

    连日来,梅列区党政领导率有关部门负责人,分组到企业、工地、市场、酒店、医疗机构、学校等地检查安全生产工作,要求各有关部门、单位严格执行安全生产措施,抓好重点安全工作,做好各类应急预案,及时应对处理各类突发情况,排除安全隐患。
    其中,区委常委、组织部长朱跃锋深入三明市新联冷冻有限公司和夏商百货集团三明有限公司检查安全生产工作。区委常委、政法委书记曹盛生到三明市金璐源新材有限公司和三明金圣特种钢有限公司检查安全生产工作。区委常委、副区长陈占昌先后抽检了三明客运东站、中石化森美(福建)三明翁墩油库、三明杭萧钢构有限公司、富力爱丁堡建设工地和三明碧海乳业等5家重点行业领域企业。副区长冯火珠到三明八中、区实验小学、区实验幼儿园等校,区妇幼保健院、区疾控中心、梅列二院、列东中心、陈大卫生院等医疗卫生单位,福建省闽牛乳业有限公司、三明市和众生物科技有限公司和三明梅园国际大酒店有限公司等3家食品企业,检查指导安全生产工作。副区长薛军带队实地督查检查了梅列区庐山大酒店、阳光假日酒店、列东饭店等3家非星级酒店企业和三明市强力运输有限公司、三明市畅祥运输有限公司等3家危险化学品运输企业进行安全生产检查工作。副区长杨善言深入小蕉工业园生活配套服务区PPP建设项目工程等进行深入细致的排查。
    梅列区领导在检查过程中,都认真对照检查表开展安全检查,对发现的隐患和问题,能立即整改的要求其立即整改,不能立即整改的,要求责任单位按照隐患整改“五到位”要求落实整改。据不完全统计,共检查发现问题和隐患62条,下达限期整改指令书5份,现场处理决定书1份,责令1家粉尘涉爆企业暂时停业整顿。(梅列区安监局供稿)

附件下载

相关链接