三明市召开安全生产大检查动员部署会

2018-05-15    来源:三明市安监局    字号:  

    近日,三明市政府安委会召开全市安全生产大检查动员部署会,认真贯彻落实习近平总书记423日对中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要指示和省政府安办《关于深刻吸取莆田“5.4”事故教训立即开展安全生产大检查的紧急通知》精神,对开展为期3个月的安全生产大检查工作进行部署安排和全面动员。会上,三明市政府安办主任、安监局局长马玉华通报了今年前4个月生产安全事故及日前省政府安办到该市开展安全生产专项督导情况,部署安排了安全生产大检查工作。

    三明市政府副市长程鹏鹰在会上讲话。他指出,要务必认清当前形势,今年以来,我市安全生产形势总体平稳,但是,我们也要清醒地看到,安全生产形势仍然复杂严峻,近期事故出现反弹,安全生产责任落实仍然不够到位,安全生产监管执法不够严厉,安全生产基础仍然薄弱,这些问题必须引起我们高度重视。

    程鹏鹰强调,要务必强化责任落实,要学习贯彻中办国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步统一思想,增强领导干部这个“关键少数”落实安全生产责任的政治意识,各级各部门要严格按照市委市政府抓“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实各自责任,真正做到守土有责、守土尽责。

    程鹏鹰要求,要务必确保措施到位。各县(市、区)、市直相关部门要立即行动,扎实做好大检查各项工作,动员部署要到位,检查准备要到位,监管执法要到位。各级各部门要加强安全生产执法检查,落实对表检查,严格执行“四个一律”安全措施,对安全生产严重违法违规行为要按照“五个一批”要求,达到安全生产大检查的良好成效。隐患整改要到位,排查出的事故隐患和安全风险要做到4100%

    三明市政府安委会成员单位分管领导、各县(市、区)政府分管领导、安监局长,市安监局有关人员共70人参加会议。

附件下载

相关链接