省政府安全生产巡查组到尤溪开展巡查

2017-11-21    来源:三明市安监局    字号:  

  11月15日至16日,省政府安全生产第一巡查组,由省住建厅原总工程师周武进率领,到尤溪开展巡查工作。巡查组通过查阅资料、听取汇报、随机抽查等多种形式,对该县安全生产工作进行巡查。市安监局马玉华局长陪同巡查。

  在尤溪,县委书记杨永生和巡查组交流了安全生产工作开展情况,县政府廖金辉县长主持召开汇报会并向巡查组汇报了今年来安全生产工作,特别是安全生产大检查工作情况。会后,巡查组查阅了县委、县政府及安委会有关安全生产工作开展情况的内业资料,并随机抽查了经信、住建、卫计等部门及洋中镇,重点巡查该县贯彻落实党中央、国务院和省、市党委、政府安全生产重大决策部署,执行安全生产法律法规,落实安全生产责任制等方面的情况。

  巡查组通过检查,对尤溪安全生产工作取得的成效给予肯定,认为该县能严格落实“党政同责、一岗双责”,扎实推进安全生产各项工作,安全生产责任体系和监管体制机制逐步完善,基层基础建设不断加强,全县安全生产形势保持了平稳态势。对检查中发现的问题巡查组均及时指出,并提出整改的要求。巡查组希望尤溪县进步一落实安全生产责任,强化事故隐患排查整改,及时消除事故隐患,持续巩固提升,推动全县安全生产工作再上新台阶。

附件下载

相关链接