省政府安全生产巡查组赴大田县开展安全生产巡查工作

2017-11-21    来源:三明市安监局    字号:  

  

  11月15日至16日,省政府安全生产第一巡查组第二小组,由省安监局监管二处调研员戴文益率领,到大田县开展安全生产巡查。市安监局副调研员夏寒陪同巡查。 

  县政府林金龙县长主持召开汇报会并向巡查组汇报了近年来大田安全生产各项工作落实情况,林县长着重介绍了大田落实安全生产责任制、加强重大风险点源头管控、库长制、井长制和大检查中落实“111445”工作机制等情况。        

  巡查组查阅了县委、县政府及安委会有关安全生产工作开展情况的内业资料,并随机抽查了交警大队、大田红狮水泥有限公司等单位,对该县贯彻落实党中央、国务院和省、市党委、政府安全生产重大决策部署,执行安全生产法律法规,落实安全生产责任制,推进职业病防治等方面的情况进行了仔细的检查。                    

  通过检查、交流,巡查组对大田落实国务院、省、市政府安委会安全生产系列部署,落实尾矿库安全监管的“库长制”、建立关闭废弃矿井的“井长制”,将干部履行安全生产职责情况列入干部选拔任用规定中的三种优先提拔情形、八种不予提拔任用情形、三种不影响提拔任用情形等工作进行了充分的肯定。巡查期间,巡查组对如何建立完善重大风险点管控、检查和执法清单等工作提出了具体、可操作性的建议意见;对检查中发现的问题巡查组均及时指出,并提出整改的要求,有力地推动大田县安全生产工作再上新台阶。

附件下载

相关链接