登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 新闻发布会

三明市未成年人保护联盟新闻发布会召开

2020-09-09 09:44    来源:东南网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

IMG_8372.jpg

  为加快实现未成年人全面综合保护,进一步完善多部门有效衔接的未成年人综合保护工作体系,更好守护未成年人安全、健康成长,9月7日,三明市未成年人保护联盟新闻发布会召开。 

  会议上,三明市人民检察院通报了2019年以来检察机关未成年人检察工作情况。2019年以来共为未成年被害人提供法律援助16人次;身心康复救助方面,为未成年被害人提供心理干预23人次,为12名未成年被害人提供医疗救助;经济救助方面,为未成年被害人提供经济救助19人次,已发放救助金额29.5万余元。其中,宁化县检察院通过开展国家司法救助工作服务脱贫攻坚的救助案例,被最高检评为“五佳国家司法救助事例”。 

  未成年人保护联盟由三明市委政法委为总召集单位、三明市人民检察院为常设召集单位,此外还有三明市中级人民法院、三明市教育局等共14家单位组成。 

  本联盟以将按照“分工负责、互相配合”的原则,建立联席会议制度,明确各成员单位在实施未成年人保护工作的责任,定期研究、分析、解决三明市未成年人综合保护工作体系建立过程中出现的问题和各成员单位在未成年人保护工作中遇到的重大问题、重大类案问题、重大个案问题,制定未成年人保护措施、制度等,确保未成年人保护再上新台阶。(刘惠萍 文/图)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *