{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 新闻发布会

三明举办第十三届林博会新闻发布会:林博会11月6日至9日如期举办

2017-11-01    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

QQ截图20171101115212.jpg

  “深化林业改革,建设生态文明”。10月31日上午,我市举行新闻发布会宣布:第十三届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会,将如期在市会展中心举办。

  “企业主体、市场引导、政府推动、公众参与”,按新模式运作的本届林博会,即将于11月6日至9日登场。本届林博会由国家林业局、省政府共同主办,中国林业产业联合会、中国林产工业协会、省林业厅、省台办、市政府为承办单位,海峡两岸重点企业协会和社团机构为联办单位,永安林业、福建金森、春舞枝等企业为协办单位。

  成效一届比一届突出、影响力一届比一届大、知名度一届比一届高,林博会已形成以林业和对台为基本特色,具有博览、投资、贸易三大功能,成为全国五大林业展会和全省三大涉农展会之一,也是全国唯一的海峡两岸林业交流合作国家级专业展会。本届林博会筹委会常务副主任、市政府副市长肖华鑫,就本届林博会基本情况、主要活动、特色亮点等内容作了发布。

  “绿水青山就是金山银山。”我市森林覆盖率高,林地生产力高,森林蓄积量位列全省第一,林业产业发展壮大。三明不仅生态颜值高、贡献大、上档次,而且林改工作在全省有地位、全国有影响,已成为我市的一张名片。本届林博会积极响应国家“一带一路”倡议,展现林业生态新形象、展览明台交流新成果、展示林业改革新作为、展出“天天林博会”新风貌、展销林业供给侧改革新产品,争取办成特色鲜明、节俭高效、成果丰硕的海峡两岸林业盛会。

  海峡两岸明台交流,将是本届林博会亮点之一。本届林博会不仅包括开馆仪式、展示展销、订货贸易、项目签约、主题日展销、摄影赛展等内容,海峡两岸林业生态论坛、两岸青年花卉创业沙龙和台湾低碳特色商品展销、明台特色小吃展等也将同步亮相。目前,本届林博会宾客邀请、招展布展等各项工作已基本筹备就绪。

  市政府新闻办负责人洪华堂主持新闻发布会。市林业局局长刘小彦、市台办副主任林秀华、市商务局副局长吴锡胜先后回答了新闻记者提问。来自新华网、福建日报、福建广播影视集团、东南网、新浪网等10多家新闻媒体的20多位新闻记者参加发布会。

  (作者:李顺亮 李远明)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *