登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 图片新闻

复工复产走在前 明溪这些出口企业一季度逆市增长

2020-05-08 09:01    来源:明溪县政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  “五一”假期里,明溪县各出口企业抢抓市场机遇,积极组织调度生产,广大员工放弃休息,坚守在生产一线,加班加点、精心操作,确保节日期间生产安全平稳运行。

  5月2日,记者来到位于明溪县经济开发区内的海斯福二期和三期生产车间看到,生产车间里正是一片繁忙的景象,所有机器正开足马力生产,员工在操作台前紧张地工作,他们正在赶制生产出口的订单。2月中旬,海斯福公司一期、二期、三期项目同时复工复产。一季度,公司实现出口总值比增27.3%。

  海斯福化工有限责任公司生产总监江丽军:“一季度前期,我们国外订单受到一定的疫情影响,后期在政府部门的帮助下,对我们进行复工指导,我们很快就复工了,订单基本上没受影响。疫情期间原材料、出货和物流也是大问题,我们的园区、工信部门和政府部门都相互协调合作,让我们的原材料能够及时地到货,及时地安排生产,产品也能及时地运往港口进行出口。促进了我们企业的发展。”

  在福建南方制药股份有限公司生产车间内,工人们正在加班加点生产抗肿瘤原料药。面对突如其来的疫情,南方制药公司抓住机遇,一季度实现销售额4000万元,同比增长25%,出口总值比增130%。同时,全力推进总投资3.5亿元的二期抗肿瘤新药项目建设。

  新冠肺炎疫情以来,明溪县一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全力推动企业有序复工复产。全县各大出口企业不断挖掘市场潜力,坚持研发新产品、开拓新业务,产品订单不断,促使企业满负荷生产,产品也源源不断地发往国内外。一季度博诺安科、海斯福、南方制药等3家企业生产性出口产值达8772万元,同比增长68%。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *