当前位置:首页 > 政务 > 图片新闻

市食药局“四抓四推”全力保障“两节”食品药品安全

2018-09-21 15:20    来源:市食药监局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

微信图片_201809211517291.jpg

  一是抓部署,推动工作全面展开。下发“两节”市场食品药品安全检查整治通知,明确食品药品2大版块任务和7项检查内容,全面组织各县级局全力抓好节前检查和整治工作;二是抓重点,推动工作有的放矢。重点检查月饼等节令食品生产者、商超、餐饮服务单位的持证、环境卫生规范、索证索票、按标准生产经营等情况,重点检查医疗机构、零售药店的药品购进、验收记录和药品储藏条件情况,打击假劣药品;三是抓督查,推动工作落实到位。由市局领导分别带队深入市区、将乐、泰宁县辖区等16家食品药品生产经营企业,实地开展督导检查工作,确保“两节”检查整治工作落到实处。四是抓宣传,推动工作正确导向。通过三明电视台、市局网站、市局微信公众号等渠道,发布食品药品安全消费提示和节日检查整治宣传11条(次),引导公众提高自我保护意识,形成共治氛围。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *