{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 图片新闻

三元区召开2018夏秋季征兵工作会议

2018-08-01 17:18    来源:三元区政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  7月31日下午,三元区召开2018夏秋季征兵工作会议,会议表彰通报了征兵工作先进单位和个人,总结回顾2017年全区征兵工作,并安排部署2018年征兵工作。区长、区征兵领导小组组长廖卫国、区人武部政委李德、区人民武装部部长郭志锋出席会议。副区长朱建平主持会议。

  会上,廖卫国就今夏秋的征兵工作提出三点意见:一是提高认识,切实把征兵工作作为政治任务来完成。各级各部门和兵役机关要认真学习领会习总书记关于加强和改进兵役工作的指示要求,以对部队建设高度负责的态度,充分认清新时代下做好征兵工作的重要性,适应征兵工作的新形势、新特点。二是严格把关,切实把提高兵员质量作为重点抓手。要搞好宣传,综合运用传统与新兴媒体相结合的方式方法;要严格把关,关键环节要从严把关,全面衡量,好中选优;要坚持廉政,要加强对廉洁征兵的监督检查,并公开监督电话和设立举报信箱,做到依法征兵、廉洁征兵,确保征兵工作健康有序进行。三是加强领导,切实把完成征兵任务作为政府行为来担当。各乡(镇)长、街道办主任作为征兵工作的“第一责任人”,各级兵役机关要充分发挥职能作用,认真做好组织、计划和协调工作,有效服务。

  郭志锋总结了去年征兵工作情况,并对今年征兵工作作出具体部署。他指出,去年全区征兵工作紧紧围绕“五率”考评目标,较好完成了征集任务,但存在发动还不够充分,政策还不够熟悉,作风还不够扎实。他要求,今年征兵工作要从思想领先、踩实步骤、精准发力、廉洁征兵这四个方面来把握,要在区委、区政府的有力领导下,紧盯目标不放,紧摁重点发力,紧密团结协作,高标准、高质量完成年度征兵任务。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *