{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 图片新闻

全省基层党建工作重点任务推进会和发展壮大村级集体经济及村级组织活动场所建设现场会在泰宁召开

2018-05-30 16:40    来源:泰宁县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  5月25日,全省基层党建工作重点任务推进会和发展壮大村级集体经济及村级组织活动场所建设现场会在泰宁召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全国基层党建工作重点任务推进会精神,按照省委部署要求,总结经验、明确任务、细化措施,推动工作落实。省委常委、组织部部长胡昌升出席会议并讲话,省政协副主席、市委书记杜源生在会上致辞,省委组织部常务副部长杨国豪主持会议。  

  胡昌升指出,加强基层党建工作,是巩固党的执政基础、推动全面从严治党向纵深发展、凝心聚力建设新福建的必然要求。要深入贯彻新时代党的建设总要求,按照中央和省委的部署,坚持重心下移、补齐短板,抓常抓长、久久为功,用心用情把基层党建工作做得更实、更好、更有成效。  

  胡昌升强调,要按照省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》要求,在学懂弄通做实上下功夫,抓好基层党组织书记集中轮训、党员教育培训和面向群众的学习宣传,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步聚焦难点问题,县乡党委加强统筹谋划,充分发挥村党组织主体作用,加大部门支持力度,因地制宜,突出特色,大力发展壮大村级集体经济;要注重规划设计,注重建设质量,注重管理使用,全面解决村级组织无活动场所问题。要进一步突出工作重点,围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴和城市基层党建、国企党建、机关党建、非公企业和社会组织党建、支部和党员队伍建设等,分类施策、分类推进,全面提升基层党建工作整体水平。各级党委和组织部门要压实主体责任,坚持以点带面,加强督促检查,强化基础保障,推动基层党建各项任务落细落小、落地落实。  

  省政协副主席、市委书记杜源生在致辞中指出,近年来,三明市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以提升组织力为重点,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,特别是始终把发展壮大村级集体经济和加强村级活动场所建设作为抓基层打基础的重要抓手,加强组织领导,坚持支部引领,持续改革创新,强化政策扶持,因地制宜探索发展路子,有效带动了村级集体经济发展、村民增收致富。他表示,将以这次现场推进会为契机,兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,深入贯彻省委、省委组织部的部署要求,学习借鉴兄弟地市的好经验好做法,结合今年村级组织换届选举,选优配强村级组织带头人,进一步建强基层党组织,着力发展壮大村级集体经济,重视解决村级组织活动场所问题,为建设新三明提供坚强组织保障。  

  会议期间,与会人员实地考察了泰宁县发展壮大村级集体经济和村级组织活动场所建设工作。  

  据了解,近年来,泰宁县坚持把“壮大村财”作为做好“三农”工作的重要内容、提升基层组织组织力的重要举措,一任接着一任干,一年接着一年抓,推动村级集体经济不断发展、村财收入持续增长。特别是2015年,启动实施“春风”工程--村财增收三年行动计划,全县村财自有总收入从2015年的650多万元增加至2017年的1360多万元,111个行政村村财收入平均达12.25万元。 

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *