{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 图片新闻

三明颁出首张网络预约出租汽车经营许可证

2018-04-12 10:09    来源:市交通运输局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

网约车经营许可证图片.jpg

    411日下午,三明市颁出首张《网络预约出租汽车经营许可证》。这是继去年颁发网约车从业资格证后,三明发出的首张网约出租汽车经营许可证。 

  据了解,该证由“掌上行”平台科技有限公司获得,此证的颁发标志着三明市网约车向“平台持证经营、司机持证上岗、车辆持证载客”的三证齐全的合规化迈出了第一步。“掌上行”平台不仅能为市民提供安全、便捷、舒适的“一站式”网约车服务,还具有单位派车、预约、日租、半日租等功能,可以满足不同群体多层次的出行需求。现平台已将三明市65台公营出租车全部纳入,并开始测试运行,现运行情况良好。后续将推动市区的其它3家出租车公司所属339辆出租车和符合网约车规定的社会车辆陆续接入,纳入平台服务,并整合掌上公交、代驾等服务,丰富平台功能。 

  接下来,三明市交通运输局将按照有关规定,指导网约车平台公司办理车辆及驾驶员许可手续,继续推动网约车合法经营工作,加大对非法经营网约车的平台和非法网约车查处力度,努力营造公平、规范的出租汽车经营环境,积极促进网约车行业健康发展,更好地为广大群众提供安全、高效、便捷的出行服务。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *