{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 问政 > 互动交流知识库 > 市司法局 > 律师类

我在公安局上班,持公职律师证,现在在电大兼任法学教学,能否换领兼职律师证。如果能办要提交哪些资料

2017-05-16    来源:三明市司法局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  关于兼职律师的执业条件,《中华人民共和国律师法》第十二条明确规定,高等院校、科研机构中从事法学教育、研究工作的人员,符合《律师法》第五条规定条件的,经所在单位同意,可以申请兼职律师执业。你原来在公安局上班,并持有公职律师证,若你已从公安局离职且不存在开除公职的情形,目前在电大工作兼任法学教学,则符合兼职律师的执业条件,可以申领兼职律师证。

  适用专(兼)职律师变更执业机构程序,提交《律师执业证变更申请表》、兼职律师工作单位应出具申请人在高等院校、科研机构中从事法学教育、研究工作,所在单位同意其兼职律师执业的证明以及二寸正面免冠蓝底彩色照片一张及原律师执业证随材料一并上报。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *